La récolte du miel de romarin
Le miel de romarin est récolté dans le sud de la France précisément dans les Bouches-du-Rhône (13).
Le romarin fleurit à partir du mois de janvier-février jusqu'aux mois d'avril-mai.
Les caractéristiques du miel de romarin
Aspect: finement granuleux
Texture: crémeuse et onctueuse
Couleur: Très claire, entre le jaune pâle et le blanc
Parfum: Très discret
Saveur: végétale, intense et persistante
Sa cristallisation et sa conversation
Le miel de romarin cristallise assez rapidement. Si vous le préférez liquide vous pouvez le faire chauffer au bain marie sans dépasser 40°.
Les vertus médicinales
Il recèle plusieurs vertus médicinales. Riche en oligoéléments, tels que le fer, le calcium, le cuivre et le bore.
Le miel de romarin stimule le foie en augmentant la production de la bile et son évacuation par le biais du foie.
Il est aussi fortement conseillé aux personnes souffrant d'asthme. |