Err

Votre panier : 0,00 €

Miel d'acacia

(Code: Miel d acacia 500G )
conditionnement :
10,50 €
En Stock
(981 Article(s) en stock)
Ajouter au Panier
Miel d'acacia

La récolte du miel d'acacia


Le miel d'acacia est récolté dans le département de l'Isère en région Auvergne-Rhône-Alpes (38).
Le miel d'acacia fleurit du mois d'avril jusqu'au mois de mai environ. 


Les caractéristiques du miel d'acacia


Odeur: subtile, nuance vanillée mélangée à celle de la fleur du robinier.
Texture: liquide, ingrédient de choix pour les cuisiniers et les pâtissiers.
Couleur: limpide.
Goût: suave, doux, sans acidité ni arrière-goût.
Arôme: très délicat, floral, un peu fruité.


Sa conversation


Le miel d'acacia vu sa texture se conserve très bien, à condition bien sûr qu'il soit entreposé dans un endroit à température ambiante, à l'abri de la lumière.
 

Les vertus médicinales


le miel d’Acacia est un produit qui regorge de vertus thérapeutiques et qui présente peu de risques d’allergies, vu sa faible teneur en pollen. En effet, ce miel :

–apaise et calme certaines douleurs -régularise le fonctionnement intestinal (problème de constipation)
–stimule l’appétit – fortifie le squelette et aide à la croissance
– stabilise les secrétions gastriques – combat les affections du système respiratoire, notamment chez les enfants
–aide à la détoxication du foie –fonctionne comme édulcorant naturel chez les enfants de moins de 12mois.

Le miel d’Acacia est bénéfique particulièrement aux:
– bébés et enfants – diabétiques légers :vu la faible teneur en glucose du miel d’Acacia
– sportifs :ce miel est un excellent énergisant naturel
.