La récolte du miel de lavande de Provence
Miel de lavande récolté dans les Alpes-de-Haute-Provence sur le secteur de Valensole connu pour ses champs de lavande à perte de vue. La lavande fleurit à partir du 15 juin jusqu'à début juillet.
A sa récolte fin juillet,début août, le miel va être couleur jaune d'or puis va blanchir en cristallisant.
La réalisation du miel crémeux
Les caractéristiques sont les mêmes que le miel de lavande liquide à la différence que nous avons cassé le phénomène de cristallisation par brassage à froid . La consistance crémeuse de ce miel permet une application plus aisée pour tartiner et offre une onctuosité remarquable
Les caractéristiques du miel de lavande
Son goût: délicat, long en bouche.
Texture: onctueuse, crémeux.
Couleur: claire à la récolte, jaune doré, mais blanchit pendant le brassage.
Parfum: Typé, très agréable.
Arôme: délicat, savoureux, un peu fruité.
Les vertus médicinales C'est un produit naturel anti-rhumatismal, antispasmodique, antiseptique et anti-inflammatoire. Il calme la toux et aide à soigner les brûlures, la bronchite, l'angine, la grippe, les plaies infectées, l'hypertension, etc. Le miel de lavande est également efficace pour lutter contre l'insomnie. |