La récolte du miel de châtaignier
Le miel de châtaignier est récolté dans le département de l'Isère en région Auvergne-Rhône-Alpes (38).
Le châtaignier fleurit du 15 mai jusqu'au début du mois de juin.
Les caractéristiques de miel de châtaignier
Parfum: très fort odeur de suave
Texture: reste liquide assez longtemps, cristallisation plutôt grossière
Couleur: variable, sombre, ambrée allant du jaune foncé au noir
Goût: boisée, corsée, amère voir très amère parfois
Les vertus médicinales
Le miel de châtaignier a plusieurs vertus sur l'organisme. C’est un produit riche en vitamines, en minéraux et en oligo-éléments (vitamines B et C, fer, magnésium, potassium, baryum, manganèse).
Voici les 6 principaux bienfaits du miel cru de châtaignier
Il stimule la circulation sanguine Il améliore l’immunité
Soulage les problèmes respiratoires Il améliore la digestion
Il combat l'anémie Il favorise le calme et apaise les états nerveux.
Le miel de châtaigner est l’un des miels les plus utilisés en cuisine, notamment pour la particularité de sa saveur et de son arôme. Il permet de parfumer certaines pâtisseries, comme les biscuits, les gâteaux et les tartes et pain d'épices
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